liuchunming的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuchunming

博文

杭州行不看西湖

已有 2220 次阅读 2010-7-7 17:50 |个人分类:感想|系统分类:生活其它

  众人言:去杭州必去西湖,然吾不敢苟同,此番东游,两过杭州,却不入西湖之门。想西湖断桥边的游湖借伞过于细腻,吾不愿在这冬日见到的是断桥残雪。

  吾友谓我过于偏激,且有偏见,吾无异议,深知此时此景确有嫌疑,且何以谓“仁者见仁,智者见智”?实属对于一件事情或一物,人不可窥其全貌,所见者皆属一孔之见,吾非仁者,亦不属智者,他若当此,吾更甚之,故无虑。

  今日,吾一如“墨霭中见杭州”之心情,虽有偏见,终不改,且谁敢无偏见?

  不能做到不偏不倚,那么能做到一孔之见也属幸哉!

  某年某月某日,吾终出现在西湖断桥边,然绝不是孤影独行。顾影相随的只能出现在漠北狼身边。

  想拥江南小家碧玉,兼漠北大家闺秀,实属妄想,故专于一面,就可;能专于一面,则将舞之蹈之!



http://blog.sciencenet.cn/blog-458067-341965.html

上一篇:找矿与艺术
下一篇:褪尽繁华之南湖

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-4 01:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部