liuchunming的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuchunming

博文

一夜未眠只为石!

已有 2336 次阅读 2010-7-7 17:45 |个人分类:感想|系统分类:生活其它

  静夜如墨,今夜计划的两件事终于告一段落,此时时针已指向凌晨六点,没想到又是一个无眠的冬夜。

  喜欢夜晚的氛围,静得能听见自己的心跳,没有电话声、没有叫唤声,唯有键盘击打声、激励自己的音乐声合着自己的心跳声!

  一件事是探讨金属硫化矿,另一件是分析火山岩,均是与石头打交道,虽然仅属于初步阶段,但也免不了与她们进行心的交流和碰撞,何处觅芳踪?

  天快亮了,也该动动久坐的臀部,舒展蜷缩的手臂,此时很想抽一支烟,然而何处为抽烟之所?

  罢了,罢了,不抽也罢!



http://blog.sciencenet.cn/blog-458067-341962.html

上一篇:除了找矿,还需要考虑什么?
下一篇:“二五一”传奇(初稿)

2 许浚远 侯成亚

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-23 08:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部