公事的私论分享 http://blog.sciencenet.cn/u/曹聪 曹聪的博客

博文

【微博】香港大学新聘校长吗啡僧对香港、中国、亚洲一窍不通

已有 4278 次阅读 2013-10-5 18:30 |个人分类:|系统分类:博客资讯| 校长, 香港大学

香港大学即将上任的校长吗啡僧(Peter Mathieson),对香港、中国、亚洲一窍不通,校内质疑声就此起彼伏。

港大新闻及传媒研究中心总监陈婉莹表示,马斐森的学术成就只是合格,称不上卓越,对香港及亚洲事务一片空白,而且不懂中文,质疑其无法把握香港脉膊。

港大教育学院讲座教授程介明表示,他认为马斐森对大学无梦想,欠缺学术眼界,视野未能超出行政角度,犹如只想“做好这份工”。

吗啡僧对港大是福还是祸,大家将拭目以待。

内地大学是否有勇气步港大的后尘,请一个对中国一窍不通的蜘蛛侠当校长?



http://blog.sciencenet.cn/blog-45671-730287.html

上一篇:【微博】美国景点关门了,中国游客找谁投诉?
下一篇:【微博】有谁科普一下施一公的研究与此次诺奖得主的研究的关系

21 戴德昌 陈小润 刘钢 李健 赵美娣 徐晓 刘安金 陈冬生 曾新林 汪晓军 曹广福 吴飞鹏 王淑杰 黄秀清 贾伟 肖振亚 biofans zzjtcm yunmu dulizhi95 lipingren

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (24 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-30 10:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部