平面经济学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/windlight 有限的资源满足无限的欲望,三个变量互相制约和发展。

博文

拓荒与战略无人区

已有 9012 次阅读 2016-6-20 16:36 |个人分类:经爱沙|系统分类:观点评述

赵凤光

这几天一个热点问题,和今天的头条博文有相近,拓荒与战略无人区。

徐旭东:中国科技需要拓荒精神

http://www.ftchinese.com/story/001067974?full=y


企业作为集成创新主体,今天能走到基础创新前沿,是企业在专利领域布局完成后,面对的新挑战,这个创新真难,不知后续会如何。

期待华为带领中国的基础创新上一个新台阶,是不是炸药奖也是可以想象的一部分。



http://blog.sciencenet.cn/blog-45542-985787.html

上一篇:千年科举 如何解决地域失衡?公平是谁的责任 旧闻
下一篇:医院空调费后文

3 徐令予 曾新林 dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-25 00:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部