绿色书斋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SUNYU

博文

加强核安全监管

已有 2863 次阅读 2009-11-26 15:24 |个人分类:未分类|系统分类:观点评述

在日益增长的能源需求和绿色经济要求的驱动下,发展核能已经成为我国现阶段能源发展的重要选择之一。伴随着核事业的迅速发展,核安全问题日趋凸显,攸关核事业发展的成败。

为切实保障核安全,必须从源头抓起,从产生核安全问题的各个环节着手,制定严格的法规标准体系,建立规范的质量保证体系和监管制度,实现在核能利用实践中有完美的设计、精确的制造、严格的管理,使所有从事核能利用的建设者和监管者都成为一道核安全屏障,以确保核能安全利用万无一失。



http://blog.sciencenet.cn/blog-42990-274121.html

上一篇:完善港口规划环评 促进区域持续发展

1 刘继顺

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-22 17:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部