绿色书斋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SUNYU

博文

《规划环境影响评价条例》:从决策源头控制污染

已有 3001 次阅读 2009-9-28 10:10 |个人分类:未分类|系统分类:观点评述

今年101日,在新中国成立六十周年这一具有特殊纪念意义的日子,在环保人士和公众历经数载的翘首期待后,《规划环境影响评价条例》将正式开始实施。《规划环境影响评价条例》的实施是我国环境立法领域的重大进步,标志着环境保护参与综合决策从此进入新的发展阶段。

《规划环境影响评价条例》的实施是我国转变环境保护战略的需要,是环保部门转变执法模式的需要。《规划环境影响评价条例》的实施将有利于重塑政府宏观决策的程序规则,推进规划环评早期介入规划决策,强化规划环评的执行效力,从源头防治环境污染和生态破坏,在决策前端把好环境关。但《规划环境影响评价条例》开始实施只是将规划环评纳入政府决策程序前端的第一步。



http://blog.sciencenet.cn/blog-42990-258357.html

上一篇:探索基层环保的创新之路
下一篇:打破企业环境信息公开的“禁忌”

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-17 13:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部