物理天平分享 http://blog.sciencenet.cn/u/freefloating 天平的常态是失衡,天平的理想是平衡,我摇摆着,追求...

博文

AI

已有 2433 次阅读 2017-6-6 22:55 |个人分类:生命驱动|系统分类:人物纪事

今天和儿子在老妈家住了一天,看了并讨论了两期奇葩说,觉得时间过得很快。

现在帮忙的阿姨特别能干,非常利索,而且穿衣很时髦,说话很得体,总之各种满意。但人家儿子孝顺,不让她受累,她偷着干了两个月,跟做贼似的,这几天决定干到10号就不干了。实在是可惜啊。只好又要找新保姆啦。

我很希望未来AI做好了能陪着老人,而且足够便宜,而且有很多选项。

老妈最近手机上打扑克上瘾,其实也是见好事,可以不那么无聊,玩上瘾了老爸在旁边吵闹,她也听而不闻。所以游戏就是个好东西,人生的意义如果就是快乐,游戏起得作用最大。

老公说,七八十年代的人还是非常有上进心的,至少一心想着努力挣钱的,但90年代的人因为周围好玩的事情越来越多,吃饱喝足有游戏玩,就不会那么要求进步了。不知道他说的对不对。





http://blog.sciencenet.cn/blog-42659-1059410.html

上一篇:不愿意麻烦别人是不是一种美德
下一篇:表达需要技巧

5 魏焱明 齐国臣 张海芃 杨正瓴 wangbin6087

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-21 12:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部