悟空书斋(张星元的博客)分享 http://blog.sciencenet.cn/u/biozhang 生不带来死不带去,随缘接好智慧和文化的接力棒,认真传递下去!

博文

孔明灯掉在我肩上,月亮姐姐伸出一个手指头

已有 3860 次阅读 2009-10-4 11:15 |个人分类:随笔|系统分类:人物纪事| 摄影, 月亮, 中秋

张星元:孔明灯掉在我肩上,月亮姐姐伸出一个手指头

    中秋之夜下楼走月亮,顺便给月亮和小区门口新造的大桥留个影。走出小区大门惊喜地发现东边天空多了许多游动的光点,不像带灯的风筝,更不会是飞机群,我猜想是人工施放的带灯的氢气球。

    我第一次给月亮照相,不能说不聚精会神,对好焦,正在按快门的霎那,我突然感到肩上有大动静,原来是一个中空的大塑料袋掉在我的肩上,拣起来细看,原来是一个可以点明火的烧完了燃料的热气球(孔明灯)。回头再看天空中飘着许多比星星亮得多的光点,它们是热气球(孔明灯),我明白了。
    回过神来看看拍下的照片,让我大吃一惊的是,照片上月亮姐姐伸出了一个手指头。



另附:三张照片
    1.无锡的中秋月
    2.中秋施放孔明灯的夜景
    3.大运河边的小区一侧(中秋夜)








http://blog.sciencenet.cn/blog-41364-259614.html

上一篇:赞美月亮,也为月亮的姐妹们留些赞美空间
下一篇:(推荐)帮您活到100岁的十五个招数

4 杨秀海 柳东阳 王立 pkuzeal

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-20 19:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部