难得糊塗分享 http://blog.sciencenet.cn/u/pukin 美丽的贝加尔湖

博文

借春晚,中国开始亮剑了

已有 5585 次阅读 2014-1-31 09:35 |个人分类:观点评述|系统分类:观点评述| 春晚, 亮剑

   昨天的冯氏春晚断断续续看到12点,因为中间出去有事错过的几个节目,刚才再网上又补看了一遍。

   说实话,这届春晚最大的败笔就是语言类节目!尤其是那个说相声的,神马玩意啊,整个一三俗。小品也就开心麻花《扶不扶》还凑合能看,剩下的连看第二遍的欲望都没有。希望明年春晚不要再看到蔡明、冯巩、牛莉这几张老脸了。

   吐完槽也说说春晚节目的几个亮点:

  1、歌曲《时间都去哪儿了》配上大萌子和父亲30年的合影,真真的是打动了人心。大萌子这组和父亲的照片我以前就看过,当时就被感动了。

  2、匈牙利的那个什么舞团的创意舞蹈《符号中国》绝对让人眼前一亮,非常棒的一个节目。可惜不是中国人表演的。

  3、致青春板块的《红色娘子军练兵舞》、电影“英雄儿女”主题歌《英雄赞歌》不仅是春晚的最大亮点,也许蕴含着另外的深意。

   那就是借春晚中国开始亮剑了。60多年前我兔就敢和世界上最强大的军队交手,现在就更不用说了,敢战方能言和,有备才能无患。这就是战争与和平问题的辩证法。 




http://blog.sciencenet.cn/blog-40615-763621.html

上一篇:我所期待的几个马年春晚节目
下一篇:中国科大和俄罗斯的渊源

23 吕喆 武夷山 王水 王春艳 王善勇 王锟 周少祥 陈小润 王芳 俞立 张尚立 王铮 陈绥阳 李志俊 王德华 刘庆宽 李伟钢 鲍博 陈小斌 王国强 biofans Halloo rosejump

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (58 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-14 17:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部