Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

有三种研究生你伤不起

已有 3346 次阅读 2011-4-16 07:41 |个人分类:科学感想|系统分类:教学心得|关键词:研究生| 研究生

 

正值研究生招生期间,戏谑则个。

 

有一种研究生叫志大才疏、好高骛远。这种研究生一般的导师消化不了。如果你招生时遇到这种学生,最好躲得远远儿的。咱庙小容不了大和尚,小水洼留不住大蛤蟆。与其人在曹营心在汉,这山看着那山高,还不如一开始就挂起免战牌。

 

还有一种研究生是在寻找“跳板”,这种研究生只不过是想在你这儿做考公务员或出国前的准备而已,论文可能不会全心全意做,项目任务你别依靠了他。如果你招生时遇到这种学生,最好也躲得远远儿的。咱人手紧巴儿的,恨不得一个人当两个人用,那能养得起吃咸饭的?

 

有一种研究生叫低能混世儿,除了会读书考试外别无所长,考研只是因为避免走向社会,对科研谈不上兴趣,创新不知为何物。如果你招生时遇到这种学生,最好也躲得远远儿的。咱这儿不是托儿所,也不是避难营,要混请到别处混,此外不留您别介意。

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-433773.html

上一篇:说说老蒋的一本译著
下一篇:让人吊胃口的花

16 吕喆 梁进 张伟 曾庆平 钟炳 王铮 黄锦芳 黄晓磊 刘畅 李飞 许浚远 李学宽 陈绥阳 王琛柱 逄焕东 stoneblue

发表评论 评论 (40 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-15 23:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部