Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

推荐一本心理学书的两个原因

已有 3597 次阅读 2010-6-4 16:36 |个人分类:科学感想|系统分类:人文社科| 心理学, 教材

 

社会心理学

[]戴维·迈尔斯

译者:侯玉波,乐国安,张智勇

出版社:人民邮电出版社

 

一、这本书不象其它心理学专著一样玄虚和深奥,离日常生活甚远。这本书可以给你很多社会心理学常识,与你的生活很贴近,你不必事事都自己亲自去发现和领悟。

 

二、《社会心理学》作为当今最畅销的心理学教材,该书的写作很有特色。水平自不待言,单是极其丰富的图表、漫画、名言、案例、研究背后的故事、个人后记……等元素,就使得该书引人入胜、滋味盎然。相比之下,国内文科教材真是味同嚼蜡。如果把这本书比作丰姿绰约的美人,那么国内教材就如同风干的尸骨。国内教材编纂者可要好好学学。

 

 





读书荐书
http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-332042.html

上一篇:胡说八道系列:74、网络民意要细分
下一篇:胡说八道系列:75、来跟专家赌“2012北京房价降一半”

5 赵星 黎在珣 钟炳 焦宏远 fumingxu

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-26 22:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部