Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

科学家怎样才能建立一个成功的公司?

已有 1247 次阅读 2020-7-14 22:23 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

成功的科学衍生公司(science spin-off company)的四大支柱  

            

想在生意上出人头地吗?芭芭拉•多梅恩•海曼(Barbara Domayne-Hayman)表示,企业家需要有韧性、耐心和强大的团队合作精神。

每当有人问我怎样才能建立一个成功的公司,我会列出以下四个关键支柱。              

1.市场需求

你的想法是否满足了市场需求?你是如何测试这种需求的?科学家们常常如此热爱他们的技术,以至于忽略了它在现实世界中的作用,或者谁愿意为此花钱购买。与潜在用户讨论您的技术的影响,并尽早获得客户反馈。              

2. 技术

你如何保护你的想法?如果你不能保护它,没有人会投资。你怎样才能最容易、最便宜地展现有效的“概念论证(proof of concept)”?              

3. 人

对投资者来说,你的团队至少和你的技术一样重要。想当首席执行官的科学家如果不善于听取他人的意见,那么他们很有可能失败。在一家小公司里,人际关系可能非常紧张:摩擦不断发展,无处藏身。每个人都需要找到自己的个人风格,但作为一名首席执行官,良好的领导能力至关重要。

4. 资金

一般来说,如果你把前三件事做对了,你应该能够筹集资金。然而,筹款对初创公司来说总是很困难的,你不仅需要了解赠款,还需要了解各种投资,从风险投资到天使投资人(那些把自己的钱投资于早期公司的人)。


The four pillars of a successful science spin-off company

https://www.nature.com/articles/d41586-020-02040-x

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1242066.html

上一篇:慢性炎症是衰老的原因,还是衰老过程本身的结果?
下一篇:实验室培养的精子可以让不育男性生育基因编辑的孩子

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-22 17:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部