Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

有些人的论文来自“论文工厂或论文作坊(paper mill)”?

已有 1339 次阅读 2020-7-8 17:59 |个人分类:科学感想|系统分类:观点评述

paper mill原指造纸工厂,档案保存所。现在加上引号,意思是“论文工厂或论文作坊”。

昨天看到外媒说一些中国研究者的论文密集出现了抄袭甚至造假的现象,发表在国际同行评议期刊上的论文有欺诈性数据和重复的图片(照片裁剪、旋转后重复使用),很可能这些论文出自“论文工厂或论文作坊(paper mill)”。

希望有关部门加以重视,真正落实“破四唯”,避免让一些人挺而走险,败坏中国科学家的声誉。





http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1241169.html

上一篇:维生素D可能有助于防御冠状病毒
下一篇:2020年SCI期刊影响因子(IF)汇总表免费下载

4 张学文 梁洪泽 郑永军 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-16 01:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部