Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

研究发现,素食者往往比肉食者更苗条,性格也不那么外向

已有 945 次阅读 2020-6-26 22:59 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

马克斯·普朗克人类认知和大脑科学研究所(Max Planck Institute for Human Cognitive and Brain Sciences,MPI CBS)与莱比锡大学医院(University Hospital of Leipzig)合作进行的一项大规模研究,目前已对近9000人进行了研究,无论年龄、性别和受教育程度如何,素食者的营养形式与身体和心理存在什么关系。     

研究发现,动物性食物在人的饮食中所占的比例越少,他们的平均体重指数(BMI)就越低,因此他们的体重也就越低。其中一个原因可能是植物性饮食中重度加工食品的比例较低。”富含脂肪和糖的产品特别容易使人发胖。它们能刺激食欲,延缓饱腹感。“如果你不吃动物性食品,你平均消耗更少的此类产品,”《营养》杂志上论文第一作者伊夫林·梅达瓦尔解释道。另外,素食含有膳食纤维,对肠道微生物有积极作用。这也是为什么它们能比那些用动物原料制成的食物更早让你吃饱的另一个原因。”因此,以蔬菜食物为主的人吸收的能量可能会更少。除了饱腹感的改变,生活方式的因素,如更多的运动和更高的健康意识,也可以发挥决定性的作用。             

一个人吃的不同类型动物产品似乎也对于体重指数产生影响。主要是所谓的初级动物产品(即肉、香肠和鱼)食用者的体重指数通常高于主要吃次级动物产品(即鸡蛋、牛奶、乳制品、奶酪和黄油)的人。

研究人员还发现,素食者营养也与个性有关。尤其是具有五大人格因素之一的外向型。研究表明,饮食中以植物性食物为主的人比那些以动物性食物为主的人更内向。


Vegetarians tend to be slimmer and less extroverted than meat eaters, study finds

https://www.sciencedaily.com/releases/2020/06/200615115748.htm


Evelyn Medawar, Cornelia Enzenbach, Susanne Roehr, Arno Villringer, Steffi G. Riedel-Heller, A. Veronica Witte. Less Animal-Based Food, Better Weight Status: Associations of the Restriction of Animal-Based Product Intake with Body-Mass-Index, Depressive Symptoms and Personality in the General Population. Nutrients, 2020; 12 (5): 1492 DOI: 10.3390/nu12051492

------------

104219bqp0hp03e0zah2hn.jpg


 

《肥胖的危害与科学减肥法》销售网址:

天猫(https://www.tmall.com/)、京东(https://www.jd.com/)等各大网店均有销售:

 

天猫:

https://list.tmall.com/search_product.htm?q=%B7%CA%C5%D6%B5%C4%CE%A3%BA%A6%D3%EB%BF%C6%D1%A7%BC%F5%B7%CA%B7%A8&type=p&spm=a220m.1000858.a2227oh.d100&from=.list.pc_1_searchbutton

 

京东:

https://search.jd.com/Search?keyword=%E8%82%A5%E8%83%96%E7%9A%84%E5%8D%B1%E5%AE%B3%E4%B8%8E%E7%A7%91%E5%AD%A6%E5%87%8F%E8%82%A5%E6%B3%95&enc=utf-8&pvid=b721ed307ebd40ec92864cfeee984141






http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1239484.html

上一篇:能增加儿童肥胖风险的因素
下一篇:研究表明学者的子女比普通家庭的子女学习压力更大

2 杨正瓴 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-9 19:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部