Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

食物中添加香料可降低炎症水平

已有 273 次阅读 2020-5-22 21:43 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

食物中添加一系列的调味品不只是可食物更加美味,还可能有健康益处。研究人员发现,当受试者在一顿富含脂肪和碳水化合物的食物中加入6克香料混合物,与食用较少或没有香料的食物相比,受试者的炎症指标更低。研究人员使用罗勒、月桂叶、黑胡椒、肉桂、香菜、孜然、生姜、牛至、欧芹、红胡椒、迷迭香、百里香和姜黄的混合物进行研究,这项研究最近发表在《营养学杂志》上。

最近几年,研究人员发现,当一个人吃了一顿高脂肪或高糖的食物后,炎症会加剧。虽然目前尚不清楚这些短时间爆发(称为急性炎症)是否会导致慢性炎症,但罗杰斯说,人们怀疑它们可能是一个因素,特别是在超重或肥胖的人群中。

根据罗杰斯的说法,先前的研究已经将多种不同的香料,如生姜和姜黄,与抗炎特性联系起来。此外,慢性炎症以前与癌症、心血管疾病、超重和肥胖等不良健康后果有关,这些疾病影响到大约72%的美国人口。

虽然研究人员不能确定是哪种香料导致了这种效果,也不能确定产生这种效果的确切机制,但罗杰斯说,研究结果表明,这些香料具有抗炎特性,有助于抵消高碳水化合物和高脂肪膳食引起的炎症。


Adding a blend of spices to a meal may help lower inflammation

https://www.sciencedaily.com/releases/2020/05/200521115627.htm


Connie J Rogers, Penny M Kris-Etherton, Kristina S Petersen, Ester S Oh. Spices in a High-Saturated-Fat, High-Carbohydrate Meal Reduce Postprandial Proinflammatory Cytokine Secretion in Men with Overweight or Obesity: A 3-Period, Crossover, Randomized Controlled Trial. The Journal of Nutrition, 2020; DOI: 10.1093/jn/nxaa063 



http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1234466.html

上一篇:发现抗衰老蛋白Gaf1
下一篇:居住地附近有快餐店或健身房与你是否肥胖有关系吗?

2 郑永军 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-3 01:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部