Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

史蒂芬•霍金告诉我们科学传播真的很重要

已有 1249 次阅读 2018-3-20 07:16 |个人分类:科学感想|系统分类:人物纪事

史蒂芬·霍金告诉我们科学传播真的很重要


Stephen Hawking taught us that science communication really matters

https://arstechnica.com/science/2018/03/stephen-hawking-taught-us-that-science-communication-really-matters/

 

      随着史蒂芬·霍金(Stephen Hawking)的去世,我们失去了最著名的科学家,他超越了文化战争,培养了公众对科学和科学家的鉴赏力。

      霍金一生大部分时间都致力于公众交流。但他只能坐在那里发表演讲,用计算机来宣读他花很长时间写的文章。霍金花了数不清的时间写书、准备和发表公共演讲,甚至还花时间会见记者并回答他们的问题。

      重要的科学成果和发现应该与公众广泛分享,以期加深公众对理性世界观的欣赏——这是我从霍金逝世中学到的经验。如果霍金这么一个患有致命疾病只能坐在轮椅上的人,一分钟只能打出一个单词,能够成为天才的科学传播者,那么我们其他健康人肯定能做到。




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1104778.html

上一篇:医生建议你要想远离癌症你不要做这15件事
下一篇:干细胞疗法可使失明者恢复视力并能够阅读

1 史晓雷

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-22 02:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部