zbouyang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zbouyang

博文

宇宙生物系统与宇宙生物传播理论猜想

已有 741 次阅读 2020-11-9 18:53 |个人分类:宇宙探索|系统分类:科研笔记

宇宙生物系统与宇宙生物传播理论猜想


地球生物来自哪里?有人说来自于地球本身物质的演化和进化,有人说来源于其它星球。到底来自于哪里是一个悬而未决的问题。


宇宙年龄超过数百亿年,远远大于地球年龄。由此可以认为,在地球之前的宇宙中就已经演化出生物了,而地球上的生物可能是由其它星球转移过来的,这样就可以使地球能迅速出现生物。


那么,宇宙中的生物是如何被带到地球上的呢?如果认为宇宙飞船的最高速度为光速,要实现星系之间的航行都是非常漫长的,高级生物是无法完成星际旅行的。但是低级生物,或者生物的种子,其对生存条件的要求很低,可以长期在超低温的宇宙空间存在,因而可以做长期的星际旅行。但是,受能源的限制,人工飞船也无法完成遥远的星际旅行。我认为,宇宙中的生物种子,是通过穿梭于恒星之间的彗星来传递的。对于一个有生物的恒星系统来说,由于流星碰撞或者小行星碰撞,会把生物种子带到恒星内部的广大区域中,这样穿梭于恒星之间的彗星就可以成为生物物质交换的使者,把生物物质从一个恒星传播到另一个恒星。而另一个恒星的彗星又可以把生物物质传播到第三个恒星,依此规律扩散,即可以把生物种子扩散到整个宇宙空间。一旦生物种子碰到一宜居行星,就可以在其中繁衍、演化并进化为高等生物。


由此可以说,即使某个星球的高级生物受到恶劣环境气候的影响而灭绝,以后还可以在那个星球中再进化出新的高级生物。即使那个星球被毁灭了,在宇宙其它地方还会有或将会有高级生物存在。因此,外星人是一定存在的,只不过,由于宇宙空间巨大,不同星球上的高等生物无法互相往来而已。







http://blog.sciencenet.cn/blog-39192-1257707.html

上一篇:证券或商品价格出现负数时的正确涨跌幅计算公式
下一篇:建立一个防止小行星和其它天体撞击地球发生灾难的系统

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-25 00:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部