zbouyang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zbouyang

博文

深圳大学电子科学与技术学院欧阳征标教授团队现诚聘博士后多名

已有 3333 次阅读 2018-6-11 12:24 |个人分类:生活点滴|系统分类:博客资讯| 博士后

深圳大学电子科学与技术学院欧阳征标教授团队

现面向国内外诚聘博士后多名

 

一、博士后将主要从事的研究方向:先进光电子技术,包括:

1.      新型光子晶体理论

2.      光子晶体集成器件(光开关、滤波器、谐振腔、波分复用、光环行器、微激光器、微传感器、调制器、光子逻辑)

3.      超材料与应用

4.      表面等离激元与应用

5.      光学计算与光学信息处理

6.      太赫兹光源

7.      太赫兹器件

8.      太赫兹应用

9.      太赫兹自由电子器件

10.   光学与其它学科的交叉学科、太赫兹科学与其它学科的交叉学科

 

二、博士后应聘条件:

1.      年龄35岁及以下;

2.      获得博士学位不超过3年的人员,具有较强的英语阅读和写作能力。

3.      光学、电子科学与技术、电磁场与微波技术、无线电物理、通信技术、光电子技术、光学工程、光学计算科学与技术、激光技术、太赫兹科学与技术、仪器科学与技术、材料科学与技术等学科的近3年内博士学位获得者。

4.      具有较强的科研创新能力和团队协作精神。

5.      具有良好的学术道德和严谨科学态度、身体健康、能胜任岗位的工作要求。

 

三、 聘期待遇:一般年薪在25万元以上,优秀者可达50万元以上,包括

1.      广东省待遇:(1)珠江人才计划海外青年人才引进博士后资助项目,采取“核实认定、不限名额”的方式,面向业内公认全球排名前200的高校引进国(境)外博士毕业生来粤从事博士后工作。省财政给予进站博士后每人每年30万元生活补贴,资助期限为2年;出站后留在广东省工作的,省财政给予每人40万元住房补贴;(2)博士后期间可以评定副高职称。

2.      深圳市待遇:(1)按深圳市人力资源和社会保障局有关博士后考核与津贴发放标准,12万元/年(免税);(2)出站博士后留深工作并与工作单位签订3年以上合同的,提供30万元科研启动经费;(3)博士后期间获得博士后基金或国家基金项目或博士后出站留深工作3年,可获深圳市后备级人才资格,可申请160万元的住房补贴(以深圳市人力资源和社会保障局文件为准)。

3.      深圳大学待遇:按深圳大学博士后管理规定,每年发放约15万的综合年薪,对泰晤士高校排名200名以内毕业时间在1年以内的博士毕业生,或曾发表JCR一区论文1篇,或JCR二区论文2篇,或JCR/四区论文4篇,给予入站奖励,每年2.4万;给予优秀的博士后额外的奖励。

4.      博士后在站期间可以负责人身份申请各级科研课题资助。

5.      博士后人员进站,可自愿选择落户本市,其配偶及未成年子女可办理随迁入户;其子女入托、入学的有关事宜,参照深圳大学教职工办理。

 

四、欧阳征标教授团队简介:

依托于深圳市微纳光子信息技术重点实验室、深圳大学太赫兹技术研究中心,包括多名教授、副教授、讲师、博士后、博士研究生和硕士研究生,实验室固定资产超过800万元,多年来在微纳光子技术和太赫兹技术等前沿科学技术领域开展研究工作。

 

欧阳征标教授简介:

男,19631月生,博士,教授,博导,中国光学工程学会理事,中国光学学会高级会员,美国光学学会会员,曾任中国光学学会青年工作委员会委员。1983年本科毕业于哈尔滨工业大学,1988年博士毕业于电子科技大学,汉堡工业大学1992-1993年访问学者,广东省千百十省级培养对象,深圳市双百计划人才,深圳市地方级领军人才,元智大学2005年客座教授。曾任教育部电子科学与技术专业教指委委员,现任宇航学会光电专委会委员,中国太赫兹网专家委员,《Sci. World J.》、《Integrated Optics and Lightwave: an International Journal (OPTLJ)》、《光子学报》、和《Terahertz Sci. and Tech.》等诸刊编委。曾任副院长,现任深圳大学电子科学与技术学院教授委员会主任,深圳大学太赫兹中心副主任(常务)、深圳市微纳光子重点实验室副主任,电子科学与技术学院固态光子实验室主任。长期从事光子晶体、超材料、微纳光学集成、太赫兹技术等方面研究工作,在Appl. Phys. Let., Nanoscale, Opt. Lett., Opt. ExpressSci. Report等刊发表论文180余篇。获国内外发明专利授权80余件,其中包括美国发明专利授权21件、中国发明专利授权62件。曾获德国洪堡基金、机电部科技进步二等奖、深圳市优秀论文奖、深圳大学学术创新奖二、三等奖多次。广东省优硕论文导师,为深圳市优秀班主任、深圳市优秀教师、深圳大学校首届优秀硕导。

 

五、应聘方式:

应聘者提供个人简历、反映本人学术水平的近5年代表性成果电子文档、个人工作研究计划、学位证书或通过答辩证明、博士导师推荐信。

 

六、联系方式:

 

   联系人: 欧阳征标

   E-mail   zbouyang@szu.edu.cn




http://blog.sciencenet.cn/blog-39192-1118429.html

上一篇:利用基因编辑技术使人类向更高等动物进化
下一篇:台风治理随想

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-29 21:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部