《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

虎妈虎女羊爸录

已有 1816 次阅读 2014-5-3 18:33 |个人分类:成长花絮|系统分类:生活其它

看到书包里一张纸,上面有 5/16 字样,虎妈急了:

“怎么回事,什么科目的测试才考了 5 out of 16?”

虎女也急了:it is due May 16! statistics homework.

虎妈接着问:你是不是现在不好好做作业,statistics 还是不是 A?

虎女一边刷牙,头也不回,不耐烦道:

I can't see ...

虎妈一下就急了;“什么, C?都已经 C 啦,学期快结束了,你怎么可能提上来?”
成绩单要是有 C 可是不得了。

虎女也急了,吼道:I said I cannot see it. It's an A.

虎妈这才放下,回头跟羊爸抱怨耳朵快被吼聋了。羊爸:“college season 都过了,你还这么步步紧逼,到了大学,你看不到怎么办?”

“到了大学也不能松懈!”

“你要明白,大学成绩让不让家长看,不是家长说了算,要孩子特许。”

虎妈指责羊爸不懂好好教育引导。




http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-790962.html

上一篇:解读一个钕铁硼的报道
下一篇:[转载]泰晤士世界名校牛排榜

1 武夷山

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-17 16:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部