毛宁波工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/毛宁波 探讨高教改革、专业建设、人才培养方案、课程建设、教材建设、实验实习和大学生创新实验

博文

2020年北京研招不得在京组织现场复试

已有 423 次阅读 2020-4-23 11:47 |个人分类:中国大学逸事|系统分类:教学心得

【来源:央视新闻客户端】

今天(22日)下午,2020年北京市硕士研究生招生录取工作视频会议在北京教育考试院召开。会上发布了《北京市招生考试委员会关于做好新冠肺炎疫情防控期间硕士研究生复试工作的指导意见》。

《指导意见》明确根据对当前疫情形势的研判,各招生单位现阶段不得在北京本地组织考生现场复试。各招生单位根据学科特点和专业要求,在确保公平和可操作的前提下,可自主选择采用网络远程、异地现场、委托其他高校组织等三种复试方式。

《指导意见》指出今年北京研招复试具体时间,各招生单位将统筹考虑北京疫情防控形势和本单位实际情况,按照精准防控、错时错峰、防止聚集的要求,综合研判自主确定。复试启动时间原则上不早于4月30日,6月底前结束。

《指导意见》同时强调,各招生单位要进一步加强复试工作管理,精心设计复试流程,确保安全防护到位、技术保障到位、命题管理到位、复试专家遴选培训到位、操作规范到位。(总台央视记者 高晨源)




http://blog.sciencenet.cn/blog-339326-1229738.html

上一篇:教育部首次向全国中小学生发布阅读指导目录
下一篇:“学堂在线”首批高校在线教学国际平台发布 面向全球免费开放

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-7 14:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部