毛宁波工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/毛宁波 探讨高教改革、专业建设、人才培养方案、课程建设、教材建设、实验实习和大学生创新实验

博文

“学堂在线”首批高校在线教学国际平台发布 面向全球免费开放

已有 434 次阅读 2020-4-26 19:03 |个人分类:中国大学逸事|系统分类:教学心得|文章来源:转载

人民网北京4月20日电(孙竞)“学堂在线”国际版发布会今天上午在清华大学举行。教育部高等教育司司长吴岩表示,“学堂在线”国际版上线,标志着以“学堂在线”“爱课程”为代表的首批高等学校在线教学国际平台面向全球正式推出。 

据统计,截至4月初,全国在线开学的普通高校共计1454所,95万余名教师开设94.2万门、713.3万门次在线课程,参加在线课程学习的学生达11.8亿人次。今年第一季度,我国在线课程平台上线慕课上涨了5000门,慕课总数已达2.3万门;其他在线课程增长了1.8万门。这次在线教学实践,成功实现了“停课不停教、停课不停学”,同时形成了包括思想、理念、内容、方法、技术、标准、评价、范式等在内的一整套高等教育在线教学的中国经验和中国方案。经济合作发展组织(OECD)充分肯定疫情期间中国大规模部署的在线教育,联合国教科文组织也在积极推广中国经验。



http://blog.sciencenet.cn/blog-339326-1230270.html

上一篇:2020年北京研招不得在京组织现场复试
下一篇:“爱课程”国际平台4月28日启动 扫码看直播

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-13 03:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部