shilongle的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shilongle

博文

citespace处理中国知网期刊数据乱码的问题

已有 5216 次阅读 2018-12-30 19:05 |个人分类:分析法|系统分类:科研笔记

网上问这个软件乱码的问题挺多的。看软件本身提供的CNKI EXAMPLE,其单个文件的编码是ANSI编码。如图:

而用软件本身转换数据时,转成的数据是UTF-8,原因找到了,就是因为编码不对所以导致的乱码。转一下就好了,网上有很多工具,也不是都管用。找了一个管用的。

UTF-8转ANSI.zip

测试下,OK了,不过用CITESPACE时的关键词频率和用BICOMB对比了下,稍微有所不同。对于软件之间造成的差异,只要大家都认可这个软件,就没有什么好说的了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3364594-1154429.html

上一篇:美国图书情报学期刊
下一篇:图还有哪些?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-15 05:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部