shilongle的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shilongle

博文

电子资源统计问题

已有 992 次阅读 2019-10-16 08:44 |个人分类:图书馆工作|系统分类:观点评述| 电子资源统计

一、资源数量统计

    按照数据库类型不同,可分为常见图书、期刊数据库、学位论文、音频数据库、视频数据库、文摘数据库。图书统计种数、期刊统计种数、册数,外文、学位论文的在计算时有倍数规定。

二、使用统计

    使用量的慨念很模糊,各数据库没有清晰的定义,下载量、播放时间、检索量、点击量、导航使用等行为复杂。

    数据库大多缺少数据库统计功能,管理人员很难自主通过数据库统计。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3364594-1202113.html

上一篇:文献检索课总结(2019上学期本科通识课)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-22 16:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部