guoguoqing的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/guoguoqing

博文

看清自己,看清世界。

已有 1229 次阅读 2016-10-7 20:18 |系统分类:观点评述|关键词:互联网,大时代,中国,认识自己,文章| 中国, 互联网, 文章, 认识自己, 大时代

最近看见很多关于诺奖于中国无缘之类的文章和评论,忧一忧,思一思挺好,可是说到底这些也没什么意义。科学、技术和工业在他的萌芽和发展初期都与中国无关的,人家发展了三百多年,你凭什么就想在三十几年的发展里去比较和赶上。我觉得强大的中国人们应该是立足于中国的国情,去认识自己和发展自己,和自己的过去比较才有意义,虽然在全球一体化的时代,在互联网大时代的今天,动动手指就可以了之天下事,一切都变得相互影响,相互改变,但是,看清世界,看清自己发展自己才是正道。起期待着中国的未来,中国一定会强大起来。

鄙人之所以略表浅薄的看法,因还年轻。哈哈。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3233502-1007278.html

上一篇:潜能
下一篇:快速原型制造技术演讲

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-5 06:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部