科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 人生中最重要的决定是什么?
热度 2 李刚 2013-5-8 15:49
比尔·盖茨去年在接受杨澜采访时,被问到他一生中最聪明的决定是创建微软还是大举慈善?他回答都不是,找到合适的人结婚才是!而沃伦·巴菲特曾经也谈过,自己认为人生中最重要的决定是跟什么人结婚,而不是任何一笔投资。 若你父亲娶错了女人,那么你的童年将会生活在痛苦之中;若你娶错了女人,那你的中年也将生活 ...
个人分类: 生活哲理|3999 次阅读|4 个评论 热度 2
分享 “北京变身霾中城”--霾字怎么读?和“雾“有何区别呢?
热度 2 李刚 2013-1-30 17:33
不得不说,最近的新闻让大家又学习了一个新词“阴霾”,其中有很大一部分功劳归于过去两年对 PM2.5 概念的普及。 霾字怎么读?您别笑话,记忆中从读书依赖本人一直念‘离’。其实正确的读音为 m á i ,古同“埋”,埋葬。其本意为空气中因悬浮着大量的烟、尘等微粒而形成的混浊形象:阴霾。乱风时空中降下 ...
5935 次阅读|3 个评论 热度 2
分享 2012影响因子 “黑马” or “害群之马”
热度 2 李刚 2012-7-4 13:19
ENERGY EDUC SCI TECH -- "Black Horse" or "Black Sheep"? 今天查文献,碰巧JCR公布了最新影响因子,除了查询了几个个人关心的期刊外,赫然发现一未曾见过的期刊高居工程大类榜首 ENERGY EDUC SCI TECH 2011 IF = 31.677 这个要比SCIENCE还要高一分,简直就是当年《晶体学报 A》的翻版,无愧为今年JCR最大黑马。 ...
15024 次阅读|5 个评论 热度 2
分享 论文SCI引用频次过百
热度 2 李刚 2012-4-3 16:09
博士毕业都一年半了,刚过百,实在是太慢了 : ( 特此做个记号。 做的是传统化工。
3507 次阅读|3 个评论 热度 2

本页有 6 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-3 06:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部