LINJIANRONG的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/LINJIANRONG

博文

中国科学自信心的认识论和方法论基础

已有 2899 次阅读 2017-1-9 07:55 |个人分类:数学与工程技术的关系|系统分类:科研笔记

1、今天学校已经不教授中国传统知识,太极智慧不翻译到现代技术术语一般的科学家也不得要领。

2、传统中国人仅仅会说明的核心思想——其大无外,其小无内。这远远不够。现代科学家会认为“没有定义”---白说。

3、事实上,太极术语翻译到现代数学公理系统这是“无穷大+极限+连续性”三个概念的集合。西方人科学思想就是喜欢分啊分,分了半天也不得要领。

4、还是讲事实,为什么他们不得要领?能够看见的感知的“太极实物”在哪里? 就是你自己身体里的那个生命啊! 这就是中国科学自信心的(认识论、方法论)的基础。

5、在医学,今天西方人已经知道你身体里的微生物也是你(广义)的身体器官了。无穷大、极限、连续性殊途同归。



http://blog.sciencenet.cn/blog-2979110-1026394.html

上一篇:什么中国是科学自信心的基础
下一篇:中国科学的自信心依靠伟大的问题和自己创造的物质基础

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-15 05:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部