生物技术创新创业分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SNPs 美国HudsonAlpha研究院的研究员。做分子鉴别诊断平台技术的开发和免疫组库基础科研。

博文

开放平台迎来第一个美国合作产品开发公司

已有 3613 次阅读 2010-12-28 07:50 |个人分类:iCubate2.0开放平台|系统分类:科研笔记| 生物技术, 创新, 创业

两星期前,去伯明翰参加阿拉巴马州生物技术协会董事会,顺便去参加(每年都去的)一个投资公司的圣诞节派对。董事会是在一个叫Innovation Depot 开的,会议结束后还有Bio Mixer酒会。会上碰到一个公司就在Innovation Depot里面的生物技术公司,BioGX, 创办人热情地请我去他们公司看看,然后上周他马上回访我们公司,并决定和我们建立合作关系,在iCubate开放平台上做产品开发。

这个公司的创办人是从Cephied出来的,是Cephied公司当年做“开放平台”的主管,另一个创办人是美国FDA实验室出来的,以前专门做食品安全,饮水安全等方面的分子诊断产品。看看他们的网站,就会发现他们的一些主要产品都不是医疗用的,而是所谓“民用”的,不需要报批就可以进入市场,但是也需要有一定的门路。

如果我们不做开放平台,这个领域的产品还不会马上去开发。在国内我也有一批做食品安全的合作伙伴。看来我们iCubate平台在医疗领域以外的市场方面还大有搞头。

BioGX还能帮我们解决一些技术问题,他们有把酶等反应混合物做冰冻干燥的技术,可以使我们的卡盒更适合储存和运输,也能进一步降低成本。

开放平台还没有正式推出就已经引起大家的兴趣,令我非常高兴,同时也感到压力。

软件还在开发,一旦软件上网,我们就可以试营业了。

http://blog.sciencenet.cn/blog-290052-398201.html

上一篇:防病难还是治病难?
下一篇:回国接触风投,讲学交流

2 高莉 孔晓飞

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-27 00:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部