生物机器分享 http://blog.sciencenet.cn/u/benlion 人类在地球起源,走向生物改造与机器发明,而将进入行星际文明的未来发展。

博文

未来科学 – 地外星球探索

已有 571 次阅读 2020-7-26 15:16 |个人分类:星球时代|系统分类:观点评述| 太阳系文明, 科学与工业

科学建立在逻辑实证主义与证伪主义的基础上,经历4次科学和3次工业革命,而将进入第4次工业革命和走向太阳系文明的发展,从中古代印刷技术到后现代的信息技术,仍然是知识化社会的文化传承与创造和知识转化的关系。

人类文明,建立在轴心时代奠定的古典文明根基上从犹太教和华夏(道-儒家)文化、印度-希腊文化,发展到科学与数学、艺术与语言、工程与技术和机器化工业的体系,包括,矿物与建筑、能源与动力、通讯与传媒和生态与医疗等经济发展。

outspace.jpg

注:权威未必正确,却可以帮助传播 - 策略:激励伯乐和发表过原创论文的期刊,以利益驱使的机制未必可行,却可以采取一定的激励措施 - 在得到验证和证明之后,再进行激励,不是在事前(尚未得到考验,可能会导致错误),当今的问题,在能否得到证明与验证,以及实验的可重复性、数据的可靠性等,包括,随机、对照的实验数据等,已经是如何避免学术不端和虚假信息了。
附 - 哈勃太空望远镜 - 好奇号之旅 - 外星生命与时间旅行- 熵和万物理论 - 暗物质和暗能量 - 虫洞和曲速引擎超越光速,等。

---(2011年-2020年网络日记)---



http://blog.sciencenet.cn/blog-286952-1243681.html

上一篇:新山海经时代
下一篇:未来医学 - 极端环境下的医疗与生物技术

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-1 05:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部