许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

2014第五届中美临床与转化医学国际论坛 6月21-22日 北京

已有 1781 次阅读 2014-5-11 06:58 |个人分类:转化医学|系统分类:科研笔记|关键词:学者


许老师, 您好。

好久未联系了, 我们正在紧张地筹备“第五届中美临床与转化医学国际论坛系列活动。
附件是"第五届中美临床与转化医学国际论坛”系列活动(草案),请您审阅和提出建议。 目前邀请的美国临床与转化医学领域和30多家机构的40多位国际专家均已确定了行程和参会。
中方邀请专家也正在一一落实。以此邮件, 我非常诚挚地邀请您前来指导,并邀请您作为特邀嘉宾参与论坛交流,如果您希望给予大会发言, 我也可以安排, 您根据您自己的时间确定。
总之,希望我们的辛苦工作能为国内所有关注临床与转化医学学科领域发展的专家学者, 建立一个真正的、 务实的转化医学学术交流平台和合作氛围。

此次国际论坛的亮点如下:

1. 大数据顶级专家: 已确认美国系统生物学研究院Lee Hood院长, 美国三院院士; 军事医学科学院院长贺福初院士和华大基因研究院院长汪健博士,
   三位专家将分别从系统生物学和转化医学大视野; 蛋白组学领域和基因组学领域的不同角度和深度交流大数据和转化医学前沿领域机遇和挑战;这绝对是最高级别和广泛领域的对话!

2. 美国六所国际著名肿瘤临床研究中心的院长/负责人参加此次论坛, 他们是梅奥医学中心肿瘤研究中心, 克里夫兰医学院肿瘤中心, 康耐尔大学肿瘤研究中心, 乔治城大学肿瘤研究中心和
   华盛顿大学肿瘤临床研究中心;

3. 四所转化医学研究院的生物信息研究中心主任/负责人参加此次国际论坛: 他们是哈佛大学医学院生物医学信息中心, 范德堡大学转化医学研究院生物信息中心,
   克里夫兰医学院生物信息中心和密西根大学生物医学信息中心;

4. 美国临床与转化医学学会主席,国际生物样本库协会的(ISBER)主席, 美国人体医学研究受试者保护国际认证机构主席和盖茨基金会代表均参加此次论坛。

5. 此次国际论坛已组成了系列活动, 包括会前会、专业技术培训辅导, 专题讲座和医院考察交流等等。

您作为医学信息学领域的专家, 相信您也关注生物医学信息学的前沿进展和技术应用, 这次将有非常高水平的交流和论坛。另外,也十分关注和支持中青年医生、科研人员和研究生参与
国际交流, 了解转化医学和生命科学前沿领域最新进展。因此, 在本届国际论坛上, 中华医学会中华国际医学基金会还将颁发转化医学”研究生论文奖“, 鼓励他们参与交流 (提供免费参会并给予奖金资助)。

我们所有努力都是务实和真挚的, 希望得到您和北大医学部及其附属医院的专家学者的支持和参与。目前的缺憾是还没有国内有代表意义的转化医学领域专家学者参与论坛讲座和交流,希望您能提名和推荐

另外,我也开通了微博:中美临床与转化医学国际论坛 ,希望与您建立关注

http://weibo.com/3784624500/profile?topnav=1&wvr=5


学生Tim

第五届中美临床与转化医学论坛-May 10.pdf




http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-793258.html

上一篇:600所高校一夜回到解放前
下一篇:人生一定要听的三个演讲

1 杜建

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-28 21:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部