许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

六个国际先进的科学数据共享与信息分析平台

已有 4378 次阅读 2011-11-14 11:13 |个人分类:数据共享|系统分类:科研笔记|关键词:信息,分析,工作者,color,国际| 信息, 国际, 分析, color, 工作者

         科学数据共享与信息分析平台建设发展很快,数据、文献、信息资源更丰富、检索和分析功能更强的平台不断推出,科研工作者应该尽快熟悉,充分利用,支持自己的科研工作。
我向科学网朋友推荐五个信息平台,我觉得是国际最好的。
 
基于本体的医学信息检索平台 (Coremine Medical)

http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=280034&do=blog&id=506244

基于本体的医学信息检索平台(Coremine  Medical)
 
 
 
       挪威与中国科学院、中国医学科学院、美国国立医学图书馆等机构联合开发的国际上最先进的医学信息检索平台。本体语言、语义网络、智能分析技术支持相关数据、文献、信息、知识资源的检索、分析和获取。
 
科学研究知识创新平台技术先进、功能强大(ScienceDirect)
 

   ScienceDirect与NextBio将科学研究数据、信息、知识资源统一整合,采用强大的生命科学本体语义网络技术支持,生命科学、医学和化学研究人员在同一个平台上,既能分析ScienceDirect的内容,搜索其同行评审的文献,同时可以利用PubMed、临床试验、实验数据、新闻文章的公共数据,以提高研究的发现力和生产力,有效地检索、发现、共享科学数据,加快从信息到知识的转化,促进科学知识创新。

   这个科学知识创新平台的创建运行已经一年,受到全球科学界的关注与欢迎,是目前最先进的生命科学知识创新平台之一,我国科技人员应当充分利用。

请见:http://www.sciencedirect.com/

       请见:http://www.nextbio.com/b/nextbio.nb

 

中文版pubmed信息检索平台 http://pubmed.cn/
 
      中文版pubmed信息检索平台可用期刊影响因子分值过滤,可以任意选择你需要的期刊影响因子分值检索选择文献,还可按影响因子输出检索结果。这样的检索功能,可以更准确地选定高影响因子期刊论文,太好啦。其他检索系统还没有看到过这个检索功能,国内外其他检索系统也应该学习设置这个检索功能,我建议将H指数也作为一个检索过滤,互相配合起来使用,一定要很好的效果。  
        PubMed.CN是一个实验性项目,旨在生命科学医药检索领域做一些探索,希望能够为中国乃至全球的用户提供一些前所未有的应用。加入了大量MedLine数据库以外的数据,包括对图库 全文 NSFC数据进行了分析和整合。
 
中文版pubmed信息检索平台
这个平台可以检索文献   图库   全文   NSFC (国家自然科学基金项目)
 
医学信息智能语义检索平台 www.Quertle.info

http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=280034&do=blog&id=409307

Need answers from PubMed?  如何访问PubMed?
Semantic searching of PubMed and FULL-TEXT in an easy-to-use interface  PubMed and FULL-TEXT全文语义检索,界面友好。

也可进  http://www.quertle.info/v2/

 
科学数据共享平台
 
       数据堂(http://www.datatang.com/)是国内专业的科研数据共享服务平台,致力于为国内外高等院校、科研机构、 研发企业及相关科研人员提供科研数据支持。本着支撑科学研究,助力企业研发的宗旨,数据堂在严格遵守知识产权的相关规定的前提下,始终以“专业、权威、开放、共赢”作为科研数据服务的核心。在国家科技部的大力支持下,数据堂与国内著名科研机构、高等院校、科研组织通力合作,凭借数据堂专业、高效的数据管理和分析团队,对分散在各个领域的数据进行收集、加工、整理,积累了丰富的 数据资源,通过统一的平台提供服务,使得科研机构、企业、高校和个人之间实现充分的数据共享,满足用户在论文写作、科学实验、实验教学、项目及产品研发过程中对各种数据的需求,使得各类科研数据的使用价值发挥到最大。
 
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-507855.html

上一篇:老外写的科学博文
下一篇:UpToDate循证医学数据库培训

1 贡金涛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-1 01:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部