许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

哪些文献可以照抄?

已有 784 次阅读 2018-11-8 20:39 |个人分类:学术不端|系统分类:观点评述

 

    哪些文献在引用、转载时不算抄袭、剽窃。

  1. 应看一个国家的知识产权保护年限,一般为50年,50年前的文献可以抄。

  2. 人所共知的古今中外的名人名言可以抄。

  3. 定律、定理、公式可以抄。

  4. 征得作者同意或授权的文献可以抄。

     许培扬同意自己所有的文献,包括期刊论文、图书著作、博文、书画作品、摄影作品、美篇等文献,其他人有需要可以转载、转发、分享、抄录、参考、引用。

  5. 可能还有其他的文献,知道的同志可补充。

      抄录、转载的文献应注明其来源、出处,以便读者参考、引用查阅、核对。



http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-1145250.html

上一篇:二奶奶的三峡之旅
下一篇:我的全部文献允许转载、抄录

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-9 16:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部