许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

最好的免费国际科研信息平台 大家多利用

已有 1753 次阅读 2017-7-10 12:22 |个人分类:信息检索|系统分类:观点评述


     挪威、中国中科院、美国合作开发的这个科学信息平台已有几年了。采用了最先进的本体语言组织揭示知识、信息、概念等的关系。平台的左侧有知识分类、中间是知识罗盘、右侧有主题领域的相关文献量、有国际权威信息资源的关联和搜索。相关文献、信息、知识、概念、数据的检索、查阅、比较、分析、评论等非常方便。还有主题研究领域的专家,可以查阅。

     可以从立体网状结构中看清事物概念的知识体系与关联。信息知识的组织、揭示全面、科学、严密、准确。

http://www.coremine.com/medical/?locale=zh_CN#search?ids=519953,519957,3447420&tt=8191&org=hs&i=519957,519953

文献信息分类与数量



信息资源关联与搜索查阅

Related articles and hits





http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-1065531.html

上一篇:书法习作 151 康熙300年前预言 雄安新区
下一篇:书法习作 152

3 杨正瓴 徐向田 wqhwqh333

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-7 12:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部