许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

航天科普亟待发展

已有 1592 次阅读 2016-10-17 16:20 |个人分类:科普知识|系统分类:科普集锦

2016年2月,我们去美国华盛顿参观美国国家航空航天博物馆,看到美国的宇航员,年纪很大了还给大家讲航天科技知识。

参观的人很多,学生、老年人特多。

我国应该大力开展航天科普知识教育,特别是在中小学。

美国国家航空航天博物馆

美国国家航空航天博物馆于1976年7月开馆,展览面积达1.8万平方米,是史密森学会创建的众多博物馆之一,也是全世界首屈一指的有关飞行的专题博物馆。

博物馆的24个展厅共有18000平方米的展览面积。各展厅陈列飞行史上具有重要意义的各类飞机、火箭、导弹、宇宙飞船、及著名飞行员、宇航员用过的器物。

http://baike.so.com/doc/7600067-7874162.html


南开大学附属小学的同学和老师们手持青蜜社团经理人的旗帜与航天专家合影南开大学附属小学的同学和老师们手持青蜜社团经理人的旗帜与航天专家合影
南开大学附属小学的小同学们在航天科普教育现场踊跃家举手提问南开大学附属小学的小同学们在航天科普教育现场踊跃家举手提问

  新浪科技讯 2016年10月13日,在我国载人航天飞船神舟十一号发射前夕,中国空间技术研究院研究员、《国际太空》杂志主编庞之浩走进天津市南开大学附属小学,为该校“科学院”社团的200余名师生带来了一场题为“揭秘神舟十一号与天宫二号”的航天主题科普讲座。

http://tech.sina.com.cn/d/2016-10-17/doc-ifxwvpaq1532912.shtml




http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-1009274.html

上一篇:医学科普 诺如病毒感染
下一篇:韩春雨 有错必纠 正式发文

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-8 15:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部