arts才子分享 http://blog.sciencenet.cn/u/paintinghrh 科学院里面的艺术家,艺术圈里面的科学家,在科学与艺术之间漂流

博文

可怜的男人

已有 2386 次阅读 2011-3-1 17:40 |系统分类:生活其它| 退休年龄, 男人和女人

   昨天,几个男人一起喝酒,期间,谈到了男人和女人,我说男人是最悲惨的,大家不解,问何故?我说,你们想想,看看,不管那个单位,那个小区,那个家庭,老人中,无不是婆婆奶奶健在,爷爷公公先走了一步,这是自然现象,不怪天不怨地,而另一个社会现象是,女人比男人早退休10年左右,男人比女人多干十年左右,如此,男人晚退休,生命又没有女人长,这不是对男人不公吗?以植物园为例,很多男人50岁,或者60岁,还没退休或刚退休就去了,身体好的咋也熬不过女人,很多家庭都是女性社会,男人早早去了天堂。

    大家听了我的一席话,恍然大悟,都突然发现这种人的生命现象和社会制度存在一种不合理性。最后大家共识,女人依然按现在的退休年龄,男人也应该在50岁退休,这样才能让辛苦打拼的男人和女人一样早点休息,然后回家养生,锻炼,真正地和自己的老伴白头到老。

   我们不能改变自然现象,但是,在这个以人为本的社会,我们可以改变社会现象。



http://blog.sciencenet.cn/blog-277160-417738.html

上一篇:知青相见不相识,曾经悲欢同下乡
下一篇:女人是来受苦的

2 刘洋 何海

该博文允许实名用户评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-20 05:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部