超光速研究分享 http://blog.sciencenet.cn/u/bugu234 交流电速度可能超光速 Research on Faster Then Light


  • 复旦大学,其它,

    • 数理科学->物理学II->基础物理学

    扫一扫,分享此博客主页
请先登录


赵国求 2017-5-11 07:39
张老师好!上次去上海,您到海南去了,那本双4维的书想送给您,以后再约时间吧。祝身体健康,万事如意。
fieldz 2017-1-20 22:09
张教授您好,我找到了频率衰减的证据,我命名为距离红移(或光子衰减红移)。我在网络上搜索到您在1974年发表的相关论文。我在百度红移贴吧有帖子讨论,欢迎访问指正。

这个发现可以否定掉宇宙膨胀或大爆炸,也否定了星系互相远离。
jgbjgb2015 2016-12-7 20:44
张老师,您好!看过您关于交流电速度可能超光速的实验,想请教1个问题,好决定后续自己动手做实验。
>>实验的等值电路是否经过了精确地实验验证——即在实验过程中的连接线路中的等值电阻、等值电感和等值电容是否进行了在线的或者等效的计算?因为根据我最近的研究表明两导线间的电容效应不是小到可以随便可以忽略的。麻烦您多多指教、批评,谢谢!  祝:您的发现能够得到认可!
» 查看全部
请教一个公式的推导 2017-07-20
在十九世纪后期,英国科学家麦克斯韦是经典电磁理论的集大成者。 麦克斯韦 方程 组是经典电磁学的核心公式。 在很多《电磁学》教科书中,有一章是电路理论 ...
(1303)次阅读|(52)个评论
推荐一篇由研究生写的博文 2017-07-15
在科学网上,我注意到,由研究生写的博文不多。 现代的研究生大多很忙,他们要按时听课、交作业,应付考试。他们需要按规定发表论文,需要按规定完成毕业论文 ...
(1120)次阅读|(23)个评论
量子纠缠的时间差是如何确定的? 2017-07-12
作为今年的重要科学成就,中国科学技术大学研究团队,利用“墨子号”量子科学实验卫星成功实现了千公里级的星地双向量子纠缠 分发。 实验结果表明,以超过9 ...
(2811)次阅读|(33)个评论
不要讽刺民科 2017-06-26
我不喜欢讨论关于民科的话题,因为没有明确的定义。 今天我看到姬扬老师的博文:科网民科速效鉴别法。 其中网友互动中加入了: 徐令予  2017 ...
(2162)次阅读|(52)个评论
“鬼魅般的超距作用”,超越了相对论 2017-06-19
今年 6 月 16 日出版的《科学》杂志上以封面论文的形式发表了我国量子科研团队的最新研究成果。利用在轨运行的世界首颗量子科学实验卫星 “ 墨子号 ” ...
(851)次阅读|(17)个评论
我为古代中华民族的抗争精神自豪 2017-06-10
今天我阅读了一篇难得的好报道: 美国哈佛大学神学院教授大卫 . 查普曼 ,在一场讲座中,向台下近千名学生分享、解读中国神话故事,并不下十次用激情的语调 ...
(900)次阅读|(12)个评论
势能 --- 是常识,还是科学之谜? 2017-06-06
天文学家在近日宣布, LIGO (激光干涉引力波天文台)第三次发现了引力波。科学家们对黑洞的形成有了新的认识。 爱因斯坦的广义相对论预言了引力波的 ...
(1202)次阅读|(19)个评论

查看更多

统计信息

已有 384066 人来访过

要相信实验
人类有许多迷信。有对于宗教的迷信,有对于大哲学家的迷信,也有对于大科学家的迷信。

2000多年前,亚里斯多德说:重的物体比轻的物体下落得快,很多人相信。可是400年前,伽利略在斜塔上用一个大铁球以及一个小铁球同时自由落体,证明了重的物体与轻的物体下落得一样快。

100多年前,爱因斯坦说,光速是一切物质运动的极限。很多人相信。我在50年前就不相信,可是仅仅在最近二年,我与我的合作者才找到了可信的实验:在特定条件下交变电信号在导线中的速度可以大大超光速。

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-7-28 04:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社