超光速研究分享 http://blog.sciencenet.cn/u/bugu234 交流电速度可能超光速 Research on Faster Then Light


  • 复旦大学,其它,

    • 数理科学->物理学II->基础物理学

    扫一扫,分享此博客主页
你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


qiangjianguo 2017-9-5 18:40
张老师,我是兰州一机械工程学科的教授,很喜欢物理。听了您关于相对论修正的讲座,很有启发。请问我如何与您联系,获得一些您研究的成果资料?我的联系方式是13919809352.
赵国求 2017-5-11 07:39
张老师好!上次去上海,您到海南去了,那本双4维的书想送给您,以后再约时间吧。祝身体健康,万事如意。
fieldz 2017-1-20 22:09
张教授您好,我找到了频率衰减的证据,我命名为距离红移(或光子衰减红移)。我在网络上搜索到您在1974年发表的相关论文。我在百度红移贴吧有帖子讨论,欢迎访问指正。

这个发现可以否定掉宇宙膨胀或大爆炸,也否定了星系互相远离。
查看全部
物理学的尽头是数学? 2017-08-11
3 天以前, 属于千人专家的周老师在微信朋友圈转载了 袁岚峰 在“科学公园”的文章: “ 物理的尽头是数学,数学的尽头是哲学,哲学的尽头是神学 ...
(1742)次阅读|(29)个评论
请教一个公式的推导 2017-07-20
在十九世纪后期,英国科学家麦克斯韦是经典电磁理论的集大成者。 麦克斯韦 方程 组是经典电磁学的核心公式。 在很多《电磁学》教科书中,有一章是电路理论 ...
(2045)次阅读|(53)个评论
推荐一篇由研究生写的博文 2017-07-15
在科学网上,我注意到,由研究生写的博文不多。 现代的研究生大多很忙,他们要按时听课、交作业,应付考试。他们需要按规定发表论文,需要按规定完成毕业论文 ...
(1683)次阅读|(23)个评论
量子纠缠的时间差是如何确定的? 2017-07-12
作为今年的重要科学成就,中国科学技术大学研究团队,利用“墨子号”量子科学实验卫星成功实现了千公里级的星地双向量子纠缠 分发。 实验结果表明,以超过9 ...
(4033)次阅读|(35)个评论
不要讽刺民科 2017-06-26
我不喜欢讨论关于民科的话题,因为没有明确的定义。 今天我看到姬扬老师的博文:科网民科速效鉴别法。 其中网友互动中加入了: 徐令予  2017 ...
(2735)次阅读|(53)个评论
“鬼魅般的超距作用”,超越了相对论 2017-06-19
今年 6 月 16 日出版的《科学》杂志上以封面论文的形式发表了我国量子科研团队的最新研究成果。利用在轨运行的世界首颗量子科学实验卫星 “ 墨子号 ” ...
(1301)次阅读|(17)个评论
我为古代中华民族的抗争精神自豪 2017-06-10
今天我阅读了一篇难得的好报道: 美国哈佛大学神学院教授大卫 . 查普曼 ,在一场讲座中,向台下近千名学生分享、解读中国神话故事,并不下十次用激情的语 ...
(1240)次阅读|(12)个评论

查看更多

    现在还没有记录

统计信息

已有 402669 人来访过

要相信实验
人类有许多迷信。有对于宗教的迷信,有对于大哲学家的迷信,也有对于大科学家的迷信。
2000多年前,亚里斯多德说:重的物体比轻的物体下落得快,很多人相信。可是400年前,伽利略在斜塔上用一个大铁球以及一个小铁球同时自由落体,证明了重的物体与轻的物体下落得一样快。
100多年前,爱因斯坦说,光速是一切物质运动的极限。很多人相信。我在50年前就不相信,可是仅仅在最近二年,我与我的合作者才找到了可信的实验:在特定条件下交变电信号在导线中的速度可以大大超光速。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-9-21 11:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部