青春无悔分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gyccn 主要从事射频微波,现代天线理论及工程,新型电磁材料等工作

博文

MATFOR :Matlab式的计算和绘图函数库

已有 4269 次阅读 2010-4-29 20:49 |个人分类:新技术|系统分类:科研笔记

电磁场专业普遍采用Fortran和C来编程,其中以Fortran为主,虽然现在Fortran2003已经具有很多高级功能,但是在数据显示方面还是不足。而Matfor可以解决这一问题,而且可以加快程序的编写。

MATFOR是一套计算和绘图函数库,用以提高C++、Fortran,VB,C四中环境下的编程能力,专为科技工作者和工程人员设计,库中的函数可以进行精确的计算,动态的将数据可视化,并且有效缩短了处理时间。

其特性有:高级二维/三维可视化、实时动画、运行时间数据处理、电影式报告、Matlab式语法。

  MATFOR的计算程序简单直观,您可以解决一系列技术上的计算问题,尤其是编写那些包含线性代数的系统,同编写传统的Fortran程序相比,所用时间大大减少。

该软件最大的特点就是可以像matlab一样写程序,在当今matlab流行的年代,很有潜力。

主页 http://www.ancad.com/index.php



http://blog.sciencenet.cn/blog-271055-317683.html

上一篇:一名华人科学家以及两名美国科学家获得2009年诺贝尔物理学奖
下一篇:方向回溯天线

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-24 17:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部