CAD/CAE/CFD分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangfan2008 认真学习计算流体力学,争取有所成绩。


  • 广州大学,博士

    • 工程材料->工程热物理与能源利用->内流流体力学

    扫一扫,分享此博客主页
你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


HUBOhuster 2020-3-10 17:19
江老师,您好,向您请教FLUENT中使用UDF实现脉动风入口设置,脉动风是通过matlab编程实现的,可否给我举个例子。
seanisbuzzkill 2017-7-29 14:25
江老师的博客太有帮助了,十分感谢您
huosen 2017-1-6 10:26
江老师您好,打扰您了,我现在是研三,毕业论文好着急的,想请教您几个问题,得到您的指导:
1、问题描述:我现在在用workbench平台下fluent的做双向流固耦合,流体为46号液压油,固体件是橡胶密封丁晴橡胶材料,在workbench中我使用mooney-rivlin2参数(自己根据硬度值算出来的c10=1.84Map,c01=0.46Mpa,D=0.000864)但是仿真的时候就会报错:固体件网格畸变.换成结构钢就可以运行或者使用C10=50Mpa,C01=10Mpa,D=1E-5也能运行成功。why?
2、请问在workbench有解决这中超弹性材料仿真的办法吗?
查看全部
统计信息

已有 195610 人来访过

机械原理教材出版 2020-11-20
http://product.dangdang.com/29137169.html,机械原理教材新版出版,请多多指正,欢迎试用(我们提供课件与MOOC支撑)。谢谢!
(396)次阅读|(0)个评论
TRIZ王国游历记 2020-11-20
http://product.dangdang.com/1771180617.html,科普书《TRIZ王国游历记》出版了,请大家多多指正!
(420)次阅读|(0)个评论
为Openfoam(周期计算域)划分网格的体会 2020-04-16
这段时间用不同的网格软件为Openfoam划分网格,有一些体会,希望得到大家的指导。 1 ) ICEM 中用 block 划分的网格,网格质量比较好,但在 Openf ...
(964)次阅读|(0)个评论
创新与发明-MOOC 2020-03-16
我们的创新与发明MOOC,欢迎大家指正,也请动员同学们选修。谢谢! https://coursehome.zhihuishu.com/courseHome/2067463#teachTeam
(451)次阅读|(0)个评论
[转载]fluent_udf_velocity_三维模型的例子 2019-12-19
模型如图所示,一个简单管道,坐标系原点位于入口面的圆心。设置入口处速度随圆半径的增大而程抛物线分布,也即靠近管壁出速度为0,圆心出速度最大,设为0.1m/s ...
(1184)次阅读|(0)个评论
关于多相流计算时间步长的确定 2019-12-12
关于多相流计算时间步长的确定: 首先要确定 C u ( ),一般情况下, C u <0.01(最大不能超过1,Fluent缺省的是0.25),接着从网格信息中找到 (可以 ...
(863)次阅读|(0)个评论
推荐学习OpenFoam的网站 2019-11-09
OpenFoam是一个重要的CFD系统(当然它还可以进行其他的如固体力学、金融等分析),可以加载自己的算法与模型。近来也开始引入OpenFoam分析多相流,这里推荐两个 ...
(1147)次阅读|(0)个评论
创新方法与创新设计一书出版 2019-11-09
http://www.cmpedu.com/books/book/5600924.htm 本书融合经典TRIZ与可拓创新方法,依据创新问题求解过程,构建IASE(I—识别,A—分析,S—求解,E—评价) ...
(876)次阅读|(0)个评论

查看更多

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-1 23:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部