CAD/CAE/CFD分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangfan2008 认真学习计算流体力学,争取有所成绩。

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[11]胡博   2020-3-10 17:19
江老师,您好,向您请教FLUENT中使用UDF实现脉动风入口设置,脉动风是通过matlab编程实现的,可否给我举个例子。
[10]张之   2017-7-29 14:25
江老师的博客太有帮助了,十分感谢您
[9]贺星   2017-1-6 10:26
江老师您好,打扰您了,我现在是研三,毕业论文好着急的,想请教您几个问题,得到您的指导:
1、问题描述:我现在在用workbench平台下fluent的做双向流固耦合,流体为46号液压油,固体件是橡胶密封丁晴橡胶材料,在workbench中我使用mooney-rivlin2参数(自己根据硬度值算出来的c10=1.84Map,c01=0.46Mpa,D=0.000864)但是仿真的时候就会报错:固体件网格畸变.换成结构钢就可以运行或者使用C10=50Mpa,C01=10Mpa,D=1E-5也能运行成功。why?
2、请问在workbench有解决这中超弹性材料仿真的办法吗?
[8]郑志敏   2016-6-23 09:04
江老师 谢谢您的答复 我目前已经解决 访问顺序 遵循右手原则 但起点不知道如何进行控制 可能与mesh方式有关
[7]郑志敏   2016-5-1 22:10
江老师 请教您一个棘手的问题 我在用动网格的过程中发现 一些宏的面和节点的寻址(或者说访问顺序)不一致。比方说:我用DEFINE_DPM_EROSION 和DEFINE_GRID_MOTION对同一样一个圆面进行访问,由于访问顺序不一致,导致数据传递出现错误。我很想了解这种错误的来源是什么 有时候选址是对的。而且一个圆面来说,有时候不是按照一个整圆的顺序进行访问的额。why?
我的回复(2016-5-31 20:08):访问顺序不一致,数据存放可能会出现问题。
fluent中好像将圆分成了两半,与起始点位置有关,你要多测试下,看看他的访问顺序。
[6]ncywj   2014-5-11 12:12
江教授,您好,最近我也做了些流固耦合的东西,发现"Imported pressure"到Static structural模块的的“pressure”,与Fluent中计算得到的“static pressure”不准确,虽然分布规律一致,但在大小上却差距很大,虽然已提示“100% node mapped”,老师您遇到了这种情况吗?具体怎么解决的?非常希望得到老师的帮助。
我的回复(2015-3-12 09:34):对不起,今天才看到这个留言。
我倒没有注意您说的这个问题,不知您现在解决没?告知下解决情况。谢谢!
江帆
[5]yangzhenseu   2014-3-10 11:45
楼主你好,请问你有没有编过“冷态气固两相流中,根据出口固相质量流率定入口固相速度边界条件”的算例?最近模拟被这个问题困惑了好几天,想求高手的UDF程序参考。谢谢!
我的回复(2015-3-12 09:37):您好!不好意思,今天才看到这个留言。
我没有这方面的算例。现在您应该解决这个问题了吧?是否试着将入口缺省,出口设置固体质量流率?
找到算例的话,也麻烦发给我一份,谢谢!
江帆
[4]李蕾   2013-9-16 11:53
您好,我是南京理工大学经济管理学院管理科学与工程专业的一名博士生,最近想做一份用户打标签行为的调研(就是您在发表博文时会让您给博文添加标签),但是我缺少研究数据,恳请您在百忙中抽空帮我填写一份问卷,问卷大约需要您5分钟的时间,非常感谢您!!
      问卷地址是:http://www.sojump.com/jq/2709468.aspx 将此链接复制进浏览器的地址栏,然后按回车键即可,非常感谢您!!!
[3]pb112358   2012-3-6 10:21
我的问题是:
     1.《Fluent高级应用与实例分析--江帆》中9.2.2具体计算过程的第三3小部分(udf编写),那段代码里只定义了齿轮边界的转速,但没有表明是哪几个边,是否该用begin_f_loop(  )指定具体边界呢?
我的回复(2012-3-6 17:26):您好!
具体那边运动,需要在动网格设置界面中进行设置,你选择那个边界运动,这个UDF就控制这个边界运动。
你要把这一个齿轮的所有的边做成一个wall边界。
[2]pb112358   2012-3-6 10:13
老师您好,您是《Fluent高级应用与实例分析--江帆》的作者吗?书中有几处不懂的,想请教您一下。
[1]科学网编辑部   2009-6-9 09:47
欢迎您入住科学网!如果您有任何疑问,请参考博客首页上端的新手须知,如果还不能回答您的疑问,请与博客管理员联系:blog@stimes.cn。祝您开博愉快!

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-24 22:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部