qims的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qims

博文

建议休假季节的调整

已有 2451 次阅读 2018-8-14 10:59 |系统分类:科研笔记

建议休假季节的调整


现在休假季节基本上还是集中于夏天及冬天。估计主要原因是以前 夏天太热、冬天太冷,干脆休息休息,以便 春天播种 秋天收割。


但是现在人们的生活已经有了很大的不同,而且很多人也不从事农业了。


因此建议: 大家夏日在 空调下 埋头干活,大家冬天在 暖气中 认真干活反正外面也不好玩。

- 休假 安排 要在 春暖花开以及 秋高气爽的季节


否则 夏日 外出太热 冬天 外出太冷 -反正我不喜欢在海滩晒太热的太阳。


希望领导们能认真考虑这个直接关系民生的重大问题。


--

重点说明:学校假期的调整是关键!

欧洲许多地方,夏天的确 是很好的休假天气。



http://blog.sciencenet.cn/blog-2649160-1129104.html

上一篇:施焕中 医生 的科学网精选帖
下一篇:幸福生活的简单规则

9 杨正瓴 邓敏 蔡宁 陈楷翰 武夷山 叶建军 秦逸人 蒋永华 chenhuansheng

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (31 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-18 13:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部