笑看人生转瞬即逝分享 http://blog.sciencenet.cn/u/h123xq 游走于学术边缘。


  • 温州大学,其它院系,教授

    • 管理综合->马克思主义->国外马克思主义研究

    扫一扫,分享此博客主页
你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


alexshun 2013-3-26 14:05
尊敬的科学网博客用户:
您好,诚恳地邀请您参与“科学网博客用户持续使用的影响因素”问卷调查,网址是:
http://www.sojump.com/jq/2250398.aspx,本次调查需要3-5分钟的时间,非常感谢!
查看全部
统计信息

已有 200278 人来访过

随想录(16) 2019-05-28
前几天回家看望母亲,聊天中说起,我已经年近五十,吓了自己一跳。不知道是不是年龄越大,越喜欢回忆过去,还是更害怕面对未来,反正总是会有往事不断浮现,挥 ...
(498)次阅读|(0)个评论
启蒙的常识 2019-05-27
托马斯 · 潘恩,《常识》。一本致力于唤醒大众的书,现代社会革命的启蒙武器。 社会思想的混乱就在于常识的匮乏,此常识非彼常识。熟知并非真知。所以需要启 ...
(352)次阅读|(0)个评论
新时代、新文化、新现代、新人类? 2019-05-16
    在后现代看来,现代已经走入了一个死胡同,自我灭亡是可以看得见的结局,也是正在发生的事件。那么,随之而来的就应该是一个新时代。自我纠结的 ...
(438)次阅读|(0)个评论
现代的归宿 2019-05-09
世上万物,有生就有死。现代性也不例外。 在马克思看来,现代社会有两个特点:一是扩张性,在经济利益驱动下的工业化的进程,必将全世界哪怕最原始、最野蛮的 ...
(476)次阅读|(0)个评论
权力的谱系 2019-05-09
    根据韦伯的理论,权力的来源有三种: 魅力型支配(家族和宗教)、传统权威(宗主、父权、封建制度)、以及官僚型支配(现代的法律和国家、官僚)。从人 ...
(514)次阅读|(0)个评论

查看更多

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-16 12:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部