长城大曲分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liminglei 长城大曲是我最早喝的白酒,暴烈、有劲,令人回味无穷。

博文

参观圭尔夫大学 University of Guelph

已有 2362 次阅读 2014-11-4 09:50 |个人分类:海外高校|系统分类:海外观察

   圭尔夫大学是加拿大一所重要的涉农大学,被誉为多伦多大学的农学院,地处安大略省的中南部、北美大湖地区的核心地带,是北美最重要的农业区,土壤肥沃、气候适宜、雨量充沛、地势平坦,是发展种植业、畜牧业、食品加工业的理想区域。

   圭尔夫大学也是北美地区的名校,校园古朴、美丽,充满了活力,圭尔夫大学在小麦育种、设施园艺、畜牧、食品加工、农业经济、农业机械等领域都有很强的研究实力。

   参观圭尔夫大学,有一个细节给我留下了很深记忆,在一座古老建筑的走廊里,悬挂着历年在圭尔夫大学毕业了的博士的名字与照片,每年一个镜框,从每年毕业博士的数量也可以反映出圭尔夫大学的发展变化。



http://blog.sciencenet.cn/blog-259657-840940.html

上一篇:在加拿大农业部 Harrow 研究中心访学
下一篇:[转载]川大教师周鼎的两篇《自白书》

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-16 09:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部