谢雯雯的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jianhuxie 物尽其用,人尽其才!充实的过好当下,雯雯,加油,相信自己,静心、静美、静善!

博文

呼市印象

已有 1786 次阅读 2017-10-29 16:17 |个人分类:在路上|系统分类:生活其它| 呼市

  北国边塞的呼尔浩特,未去之前总觉得应该很荒凉,很不现代化,所以没有报很着很美好的寄托,但是这座城到达后,和内陆或者沿海的城市并没有多少不同,高楼林立,晚上街道上也灯火通明,比想象要好很多。不过所有的指示牌、街道店面的招牌,所有对外形象文字表达上除了汉字还有蒙文,新疆,西藏也是如此。很有特点。

     呼和浩特有着悠久的历史和光辉灿烂的文化,是华夏文明的发祥地之一。先秦时期,赵武灵王在此设云中郡,故址在今呼市西南托克托县境。 民国时期为绥远省省会,蒙绥合并后,呼和浩特成为内蒙古自治区首府。 呼市中心城区本是由归化城与绥远城两座城市在清末民国合并而成,故名归绥。1954年改名为呼和浩特,蒙古语意为“青色的城”

 这边的饭店炒菜的很少,都是以羊肉为主。羊杂汤味道鲜美。最爱的还是早上的奶茶和奶酪饼干。





http://blog.sciencenet.cn/blog-2533479-1082900.html

上一篇:大同随处可见的秋色
下一篇:醉美降央卓玛《弦子》

2 刘全慧 张士宏

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-6 15:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部