欢迎大家光临我的博客,欢迎留言,多多指教分享 http://blog.sciencenet.cn/u/youth 主要从事光通信的研究。

博文

自己总结的建立自信的方法

已有 2834 次阅读 2012-4-4 16:00 |系统分类:生活其它|关键词:目标,空间,阿Q精神,兴趣爱好| 目标, 空间, 阿Q精神, 兴趣爱好

1. 时常给自己定些小目标,不会很难完成,完成后心理会得到满足。
2. 自我奖励,时常奖励自己,特别是自己完成大的目标后或者取得了一些小成就后。
3. “泰山崩于前而色不改,麋鹿兴于左而目不瞬”。自信问题说到底还是心理问题,要从心理上彻底改变。
4. 阿Q精神,精神胜利法:在遇到没能实现的目标时,学会自我欺骗。
5. 敢于在名家、专家面前发表自己的观点:当见到专家或名家后,要主动的和他们交流,能发表自己的见解,这是自我满足的一个很高的境界。
6. 敢于坚持己解,在和别人争论时要坚持自己的见解,并勇于和别人讲明白自己的道理,使对方明白自己的意思。
7. “不以物喜,不以己悲”,养成平和的心态。静观世间万物变化,养成开朗豁达的心态,这样就不会有不勇敢,不自信了。
8. 扩展自己的兴趣爱好,兴趣爱好容易使自己形成自己的空间,在自己的空间里,发现自己的乐趣,也能增加自信。
9. 多运动,从运动中体会身心的满足的锻炼。
10. “每天进步一点点”,时常提高自己的目标,并不断的实现。


http://blog.sciencenet.cn/blog-244343-555290.html

上一篇:欢迎报考大连理工光通信与信息光子技术实验室的博士和硕士研究生
下一篇:这学期要讲的专题学术讲座 内容 请提意见

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-20 06:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部