QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

参加第二界岩石力学与工程绍兴国际论坛记

已有 1959 次阅读 2019-10-21 20:40 |系统分类:海外观察

 参加第二界岩石力学与工程绍兴国际论坛记

岳中琦

2019年10月18日下午,我前往浙江绍兴文理学院(现正升为绍兴大学),参加第二界岩石力学与工程绍兴国际论坛。这次论坛的主题是岩石力学与工程中的新技术。我听取了十多位国际国内工程地质、岩石力学、环境等领域专家的大会学术报告,了解到了他们的最新研究成果。

a1.jpg

在论坛上,我用英文汇报了两项获得美国和中国发明专利的岩土工程现场勘察技术。第一项技术是定量地下岩土强度和质量空间分布的DPM随钻实时数值监测技术与方法。第二项技术是香港工程勘察标准贯入方法的自动监测技术和新发现。(The first technique: Drilling Process Monitoring for Digitizing and Quantifying Underground Geomaterial Strength and Quality; The second technique: Automatic Digital Monitor for Standard Penetration Test in Ground Investigation in Hong Kong)。引起了参会专家们的兴趣。

a2.jpg

在论坛上,我也举手站起来向报告专家提疑问。

a3.jpg

19日午餐后,我步行参观了部分绍兴文理学院的校园。

a4.jpg

19日论坛晚餐过程中,绍兴文理学院一年级本科生大学生当场给参会专家们表演书法和乐曲。我邀请一位学生在宣纸上写下了这几个字,以作纪念。

a5.jpg

20日中午,我参观了绍兴文理学院的浙江省岩石力学与地质灾害实验室。

a6.jpg

论坛的最后一个项目是,在20日下午发布的为推动地质工程勘察行业技术革新的绍兴倡议书。获得了大家的共鸣和响应。

2019年10月21日20:34写成于香港大学602办公室



http://blog.sciencenet.cn/blog-240687-1202904.html

上一篇:宁波的千仗岩崖与剡溪布袋和尚
下一篇:拜访蔡元培先生绍兴故居怀感

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-15 18:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部