QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

一项25年前论文的新生 精选

已有 17525 次阅读 2021-3-18 20:33 |系统分类:论文交流

一项25年前论文的新生

岳中琦

25年前(即1995年),我在《国际工程科学学报》发表了这篇论文。

Ring01.jpg

在这篇论文中,我以完全闭合解形式,给出了在点源和环形线源体力载荷作用下的双层横观各向同性弹性力学基本解。

Ring02.jpg

没有想到,25年后,一位年轻博士生,运用这个环形线源体力载荷基本解,建立了双层横观各向同性材料轴对称问题的边界单元方法,精准计算了含有椭球空洞的相关材料在外部荷载作用下的应力和位移场。

Ring03.jpg

在《边界元工程分析》学报上,发表了以下这篇论文。

Ring04.jpg

1995年,这位博士生才刚刚出生不久。因此,特写下这篇博文,以作纪念。

20213182020写成于港大602办公室



http://blog.sciencenet.cn/blog-240687-1277468.html

上一篇:喜见茂绿串钱柳满挂盛开鲜红灯笼花
下一篇:冰岛法格拉达尔火山喷溢出大量熔浆

17 段含明 杨正瓴 黄永义 郑永军 王振亭 郑秀娟 曹俊兴 郁志勇 刘全慧 梁洪泽 周阿洋 李得建 周忠浩 康建 杨学祥 苏盛 彭振华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-23 21:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部