王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]《智能科学与技术学报》专刊征文:智能交通系统与应用(截稿时间:2021年4月15日)

已有 880 次阅读 2021-1-20 09:42 |个人分类:博客资讯|系统分类:博客资讯|文章来源:转载

《智能科学与技术学报》专刊征文:智能交通系统与应用

(截稿时间:2021年4月15日)


智能交通系统是将先进的科学技术(计算机技术、传感器技术、自动控制理论、人工智能等)有效地综合运用于交通运输、服务控制和车辆制造,加强车辆、道路、使用者三者之间的联系,从而形成一种保障安全、提高效率、改善环境、节约能源的综合运输系统。随着人工智能等技术的飞速发展,智能交通系统逐渐被学术界和产业界广泛关注,新的算法和应用不断涌现并趋于成熟。为了更好地把握国内外智能交通系统的发展趋势,推动智能交通系统的基础研究、应用研究和技术创新,促进智能交通系统的学术交流,《智能科学与技术学报》拟推出“智能交通系统与应用”专刊,现面向国内外公开征稿,欢迎相关研究领域的专家学者、科研人员踊跃投稿。

 

专刊主编:李浥东(北京交通大学),朱凤华(中国科学院自动化研究所)


专刊编委:贺正冰(北京工业大学),刘小明(北方工业大学),陈德旺(福州大学),刘文(武汉理工大学),吕宜生(中国科学院自动化研究所),陈乃月(北京交通大学)


一、征稿范围


包括但不限于以下方面:

自动驾驶/无人驾驶;

安全辅助驾驶;

车队自动运行;

车辆控制系统;

交通监控系统;

运营车辆高度管理系统;

智能交通的关键技术;

基于深度强化学习的智能交通系统;

基于区块链的智能交通系统;

数据驱动的多源交通数据融合;

交通大数据分析;

平行交通系统;

社会交通系统;

交通5.0;

智能交通系统中的安全与隐私保护;

智能交通的应用。


二、文稿要求


1.文稿应属于作者的原创性科研成果,数据真实可靠,具有重要的学术价值与推广应用价值;应未在国内外公开发行的刊物或会议上发表或宣读过,也不在其他刊物或会议的审稿过程中,不存在一稿多投问题。


2.文稿应包括题名、作者信息、摘要、关键词、基金项目名、参考文献、正文和作者简介(包括照片),文稿一律采用word文档提交,建议字数8000~15000字。有特殊学术价值的论文不限字数(接受中英文投稿,具体情况可咨询《智能科学与技术学报》编辑部)。


3.文稿通过《智能科学与技术学报》官方网站http://www.cjist.com.cn/中“作者投稿”通道进行投稿,暂不支持其他投稿方式,投稿须知及文稿模板请参见网站说明。


4.投稿时,请注明作者联系方式(电子邮件、电话、邮寄地址),并在论文标题前备注“智能交通系统与应用专刊”。


三、重要日期

征稿截止日期:2021年4月15日

计划刊出日期:2021年6月15日


四、联系方式

编辑部电话:010-81055534

编辑部电子邮箱:cjist@bjxintong.com.cn

 

 

《智能科学与技术学报》编辑部

2021年1月18日


1.png

2.png



http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1268044.html

上一篇:平行系统和数字孪生的一种数据驱动形式表示及计算框架
下一篇:[转载]《自动化学报》致谢审稿人

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-4 21:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部