從科學出發,何時能還家?分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangjinsong 科學,俺的名字叫科學!

博文

現在吃素越來越方便了!

已有 3187 次阅读 2009-3-7 18:29 |个人分类:尚未分类|系统分类:生活其它| 文化, 动物保护, 素食, 美食, 环境保护

現在吃素越來越方便了! (2009-02-27 18:04:17)
看來認同素食理念的朋友越來越多,素食的市場正在擴大,清華東門附近居然開了三家素食館,讓我感到幸福得喘不過氣來。

第一家自然是有名的天廚妙香, 原來在亞運村附近,後來租期滿了,搬到清華科技園來了。老闆娘是清華經管學院的碩士畢業生,餐館經營得很不錯。價位不高,非常實惠,招牌菜是仿葷的水煮 魚,味道不可思議。居然連見多識廣,吃遍天下美食的兵叔都贊不絕口,說這是他吃過的最好吃的水煮魚,當然是包括真正的水煮魚在內的。老闆娘一南是在薩斯時 發心做素食的,為人很實在,熱心公益,支持環保,默默做了許多善事。雖然現在面臨兩家新素餐館的競爭,我相信她會不斷提升競爭力的。


08年下半年緊挨著天廚妙香的碧露軒(電話:62701909)也開始提供素食了。原來這裡是上島咖啡,結果效益不好,無奈轉讓。碧露軒是家連鎖店,在國 貿等處有四家連鎖店,唯有清華科技園這家有素食供應,我想多少受到了天廚妙香的啓發。檔次比天廚妙香要高一點。碧露軒的素食是自助,味道很不錯。48元一 位但有折扣。它的特點是品種豐富,有涼菜、熱菜、西點、靚湯、餃子、炒飯等等族繁不及備載。還有各種免費的茶水,由於碧露軒主營業務是茶館,所以這些茶水 也很不錯。春節碧露軒要裝修,裝修之後我還沒有去過,應該是更值得期待的。看得出老闆娘很有經營經驗,將來會是天廚妙香強勁的對手。

第三家素餐館叫素虎(訂餐電話:82527078),這個名字我喜歡,有個性。在同方大廈對面,在肯德基、宏狀元東面,周圍許多餐館。老闆娘挺漂亮,原來 在南城開過素餐館。以前在新加坡學習,留學期間打工掙了點辛苦錢來開素餐館,很了不起。素虎裝修的不錯,它的廚房全透明,隔著大玻璃看得清清楚楚,在衛生 方面給人以很大的信心。吃過幾次,感覺麵點方面表現很驚艷。每次去吃的時候,我都要多點一份煎餃帶回來,第二天早餐就可以美美地享受了。素虎餐館聘用了周 圍幾所大學的同學做服務員,而且提供套餐外賣。在三家素餐館中,素虎位置最好,常常看到非素食者進來用餐,將來前途不可限量。

+++++++
剛剛看了天廚妙香的博客,最近裝修有所調整,而且還推出了招牌菜水煮魚的健康版,什麽時候去試試吧。

http://blog.sciencenet.cn/blog-224810-218959.html

上一篇:論文應有“可反對性”!
下一篇:陳文茜:不是此生最糟

2 陈国文 魏玉保

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-28 04:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部