生命力分享 http://blog.sciencenet.cn/u/bio

博文

为戴力扬教授祈福! 精选

已有 7000 次阅读 2012-1-15 20:50 |系统分类:人物纪事|关键词:教授,康复| 康复, 教授

据新华医院孙锟教授发布的消息,我国脊柱外科最耀眼的明星之一,戴力扬教授今日午后不幸遭遇严重车祸,紧急就近送入上海411医院,诊断脑干损伤、颅底骨折,3:45分手术结束后进入ICU,目前血压仍不稳定。

目前大批新华医院、二军大、长征医院的领导、同事、朋友都已赶往医院会诊、看望。我们唯有在此为戴教授祈福!希望奇迹出现,希望戴教授能早日康复!

(以上文字转自丁香园,略有修改)
 
戴力扬教授是本博的好友,其科学网博客:http://blog.sciencenet.cn/u/liyangdai
 
戴教授是个骨科医生,同时也是一名国内骨科生物力学的先行者。
与戴力扬教授有缘,源于2007年3月本人硕士毕业答辩,戴教授作为本人的论文评阅人和答辩主席,当时热烈讨论的气氛犹历历在目。戴教授思维敏捷,待人平和,有长者风范和学者修养。尤其去年以来,在科学网平台上再次和戴教授深入交流,更能感受到戴教授特有的与时俱进,谦虚谨慎品格。作为一个德高望重的医生,确实不易。
在此,为戴教授祈福,希望戴教授早日康复,重回工作岗位。
 
此前去过戴教授办公室送东西,结果他不在,把东西送到护士台就走了。上个月圣诞节回上海,带儿子去新华医院看咳嗽,想去看看戴教授,但提前没有打招呼,又带着小孩子,所以也没去成,想下次过来先预约一下。
希望下次还有机会。
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-2189-529213.html

上一篇:Niu B是谁?
下一篇:沉痛悼念戴力扬教授

26 边一 陆俊茜 黄秀清 罗汉江 陈绥阳 何宏 陈龙珠 魏东平 罗帆 边媛媛 杨晓虹 谢鑫 孙学军 周忠浩 杨海涛 孔晓飞 葛德燕 占礼葵 余昕 鲍永利 陈安 曹聪 朱志敏 孙永昌 何士刚 迟菲

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (17 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-6 12:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部