学海偏舟分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chengjins 执着,坚持!

博文

按标题搜索
分享 [转载]解决Office 2007 “向程序发送命令时出现问题”(原创人在旅途)
热度 1 2012-3-13 09:11
电脑Word打开遇到一个困难,试了很多方法都不行,最后在CSDN上一则帖子,很受用,最终解决了。 在Windows 7 上,资源管理器中双击OFFICE 2007文档打开时经常会出现“向程序发送命令时出现问题”,只打开了程序界面,文档却没有打开,再次双击文档图标才能打开,或者先打开程序,然后把文档图标拖到OFFIC ...
个人分类: 未分类|19448 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 办公室新配了可彩色复印的打印机,赞一个
2012-3-6 17:01
办公室新配了可彩色复印的打印机,赞一个
HP Officejet Pro8500A,可触控,除了打印、传真、扫描外,还能彩色复印,挺喜欢的,不得不赞HP一个!
个人分类: 未分类|4698 次阅读|没有评论
分享 准备招研究生了
热度 2 2011-12-21 13:34
硕士研究生准备考试了,今年分给我有1-2个名额,有意向报考的人大概2-3个,有些学生很真诚,言语中透着对知识的渴望,希望他们考试顺利。
个人分类: 未分类|2397 次阅读|6 个评论 热度 2
分享 药物分析及药物化学教学
2011-12-21 13:28
本年度先后尝试了《药物分析》、《药物化学》及《药理学》教学,有不小压力,特别是药理学,自己基本功还有待加强。另外学生往往对理论课程的兴趣度并不高,多堂课程互动质量并不如预期理想。如何提高课堂教学效果,激发学生活跃度,看来还需要下很大精力。本年度也开发了几个食品安全试剂盒,但真正商用价值如何,还需要 ...
个人分类: 未分类|2916 次阅读|没有评论
分享 最近几年的研究体系有幸与2010年两大诺贝尔奖相关
2010-10-30 14:14
Palladium-catalyzed coupling reactions have been a boon for organic synthesis ...
个人分类: 未分类|3913 次阅读|没有评论
分享 自己的著作双语无机化学终于顺利出版了
热度 2 2010-9-14 16:41
http://www.njupco.com/press/rdnew/viewbook.asp?id=1794 历时数载,呵呵
个人分类: 未分类|3995 次阅读|5 个评论 热度 2
分享 [转载]常用的各种指示剂
2010-9-7 14:03
常用的各种指示剂 酸碱指示剂 Acid-base Indicators 序号 (No.) 名称(Name) pH 变色范围 ...
个人分类: 未分类|2952 次阅读|没有评论
分享 全国功能材料量子设计和量子物理暑期学校学习有感
热度 1 2009-7-29 20:19
有幸参加了本期功能材料量子设计和量子物理暑期学校,受益菲浅。本期暑期学校内涵丰富,涵盖了磁性纳米材料设计与合成、同步辐射技术发展及应用、凝聚态物理和化学、铁基高温超 ...
个人分类: 未分类|4395 次阅读|2 个评论 热度 1

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-22 15:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部