东方平安分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dongping2009 面对地震专家与您论道纹坪,置身围棋高手听我谈天说地。

博文

一位没有SCI论文便成为加州理工学院教授的科学家 精选

已有 27992 次阅读 2013-3-31 10:09 |个人分类:地球物理|系统分类:科研笔记| 教授, 科学家, 加州理工学院, 里克特

一位没有SCI论文便成为加州理工学院教授的科学家

魏东平

 

曾经看过有一个比赛抢答类电视节目,主持人一个一个地释放相关信息,参赛者根据这些信息进行抢答,谁先抢答成功便加分不等。这里也仿照类似抢答模式,大家可以根据下面的一个个信息,猜一猜到第几个信息时,您才知道这位科学家到底是哪一位?

1、一位美国公民、自小父母离异

2、斯坦福大学物理学本科、加州理工学院物理学博士

3、一位著名的社会活动家与裸体主义者

4、一位语言天才,除了英语母语外,知晓俄语、意大利语、法语、西班牙语、德语和日语

5、在成为加州理工学院的正教授前,未发表有经过peer reviewed的期刊学术论文(参见评论24)

6、世界上最早并可能是唯一在自己的居屋摆放地震观测仪器的科学家

7、世界上每发生一次无论多大的地震,他的名字都会被提及的科学家。

是的,他就是著名“地震学家查尔斯.弗兰西斯.里克特”。

    

  

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-206819-675470.html

上一篇:小马
下一篇:对“一位没有SCI论文便成为加州理工学院教授的科学家”的更正

50 陈楷翰 陈湘明 陈小润 吴飞鹏 李学宽 刘全慧 吴国清 喻海良 鲍博 毛宁波 刘继顺 彭真明 陈桂华 徐大彬 庄世宇 李宇斌 苏光松 许浚远 韦玉程 曹聪 陈儒军 逄焕东 马磊 钟炳 陈龙 曹裕波 吴昊 朱晓刚 梁进 强涛 黄秀清 刘洪 张启峰 沈旭章 傅云义 刘文礼 闫安志 刘淼 徐传胜 何士刚 杨文卿 刘少华 beyondcontrol underdogs bridgeneer zzjtcm biofans songshu123 gxs2012 kevinwong

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (89 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-26 21:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部